Inicio Destacados Perú.- KEVIN CORI CAMPEON PANAMERICANO DE DE AJEDREZ 2015

Perú.- KEVIN CORI CAMPEON PANAMERICANO DE DE AJEDREZ 2015

7.287 Lecturas
0
Compartir

Otro orgullo nacional es el que ha brindado el peruano Kevin Cori Quispe quien se adjudicó hoy la medalla de oro en el Campeonato Panamericano Sub-20 Absoluto de Ajedrez que se realizó en Palacio Nacional de los Deportes de El Salvador.

Nuestro compatriota se quedó con el primer puesto superando al estadounidense Andrew Tang, luego de nueve rondas.

Con este campeonato, Cori logró el título de Maestro Internacional y conquistó una de las tres normas que necesita para consagrase como Gran Maestro.

Entre sus últimos triunfos, destaca el obtenido en el Festival Panamericano Juvenil desarrollado en Cali, Colombia, donde se alzó con el primer lugar de la categoría Sub-16.

Otro peruano también destacó en la clasificación final, nos referimos a Brian Escalante que ocupó un meritorio tercer lugar.

Veamos la tabla de posiciones final de los 10 primeros lugares:

tabla-abs-panamsub20-2015
Hasta 46 jugadores. Ver tabla completa

El joven Cori aún tiene mucho camino por delante, esperemos que dé más alegrías al Perú como también se espera más apoyo a este deporte.

En la categoría femenino la única representante peruana Trilce Cosme ocupó el puesto 12 de 24 participantes. La ganadora fue la norteamericana Ashritha Eswaran.