Inicio Bolivia Bolivia.- Mamani y Sánchez se proclaman campeones invictos del nacional de ajedrez

1.673 Lecturas
0
Compartir

Los ajedrecistas Anahí Mamani, de La Paz, y Kevin Sánchez, representando a El Alto, ganaron el torneo nacional de la categoría 12 años este domingo en calidad de invictos durante las siete rondas que se disputaron en los ambientes del Centro Comercial Illimani, situado en la zona de Villa Dolores, en la ciudad alteña.
Mamani (1.611 de Elo) ganó seis encuentros y ayer en la última ronda hizo tablas con la potosina Ariana Antezana (1.468), y de esta manera cerró su campaña con un total de 6,5 puntos con lo cual se coronó campeona y ganó una plaza para representar al ajedrez boliviano en el Festival Panamericano de la Juventud del 24 al 31 de julio de este año en Uruguay.

Detrás de Mamani quedó Alejandra Callata (1.372) de El Alto con seis unidades y Antezana (Candidata a Maestra Internacional) tercera con 5,5 entre 28 participantes que animaron la rama femenina durante los cuatro días de competencia.El otro clasificado en esta categoría al Panamericano es Sánchez (1.659) con un puntaje perfecto de siete, de principio a fin ganó sus partidas sin ceder terreno en la clasificación y sacando una diferencia de un punto frente al segundo, Benjamín Soto (1.413) de Cochabamba y de uno y medio ante el tercero, Oliver Durán (1.706) de La Paz.Este domingo por la mañana Sánchez superó al potosino Javier Quispe con lo que alcanzó la cima en una rama en la cual participaron 54 ajedrecistas del interior y locales, bajo el control de la Federación Boliviana de Ajedrez (Fba).Este fue el cuarto torneo del calendario de la Federación en desarrollarse, la próxima actividad será el primera Nacional Clasificatorio Mayores Femenino con sede en Cochabamba desde el 17 de marzo, ocasión en la cual las ajedrecistas buscarán al pase a la Final a cumplirse a partir del 1 de junio en ciudad por designar.

Leer también:  “¿QUÉ FINALES DEBO ESTUDIAR?”

Fuente: jornadanet