Inicio Argentina Deysi Cori es la Campeona Continental Femenino 2017

Deysi Cori es la Campeona Continental Femenino 2017

0
Compartir

Por MF Kelver Vera
BsAs, Argentina.-
Ratificando su condición de favorita del torneo la Gran Maestro Femenino Deysi Cori del Perú se acaba de proclamar campeona del Continental de Ajedrez Femenino llevado a cabo del 5 al 14 de septiembre en Villa Martelli, Buenos Aires, Argentina.

Gran actuación de las peruanas

Cabe resaltar que en la última ronda Deysi jugó contra otra peruana, la MIF Ingrid Aliaga, el resultado final fue de empate, resultado suficiente para que la gran Deysi se corone por segundo año consecutivo como Campeona Continental de Ajedrez.

Leer también:  Deysi Cori gana el Continental Femenino 2016
Duelo entre peruanas por el título del Continental Femenino 2017. El resultado final fue tablas.

Para el segundo lugar hubo un triple empate con 6 puntos, aplicando el desempate la tabla final quedó como sigue:

Ver tabla completa en Chess-Results
Leer también:  Emilio Códova del Perú gana su primer Continental

Con este resultado Deysi Cori ha ratificado su clasificación a la “Copa Mundial Femenino FIDE”, ha llevarse a cabo el próximo año en Khanty-Mansiysk, Rusiaademás se hizo acreedora a un premio de 2000 dólares en efectivo. Felicitaciones Deysi!

Premiación del Continental de Ajedrez Femenino 2017

WGM Deysi Cori Tello CAMPEONA CONTINENTAL 2017

Sumo 6,5 pts sobre 9 posibles para consagrarse en este duro torneo internacional.
La segunda posición quedó compartida por 3 jugadoras que en estos momentos comenzará a definir la plaza la mundial femenino ya que la campeona había logrado su clasificación en un torneo anterior: WIM Miranda Llanes Yerisbel, WFM Aliaga Fernandez Ingrid Y y WIM Chumpitaz Ann.