3.535 Lecturas
0
Compartir

Especial Torre 64
El gran maestro paraguayo Neuris Delgado (de origen cubano), Elo 2615, ganó invicto el Tercer Abierto Zicosur de ajedrez, que tuvo lugar en la ciudad de Antofagasta, Chile, tras sumar un total de 7,5 unidades de nueve posibles.

Delgado compartió el primer lugar del clasificatorio final con el GM peruano Cristhian Cruz, con igual puntaje pero con mejor desempate para el maestro paraguayo, que con su consagración sumó más de 12 puntos Elo trepando a 2625.

Ceremonia de Clausura del Zicosur 2017.

Hay que aclarar que el GM Cristhian Cruz llegó una ronda tarde. Terminó invicto al igual que el campeón (Ambos no se enfrentaron).

GM Neuris Delgado, campeón del Torneo Zicosur 2017 llevado a cabo en Antofagasta, Chile.
GM Cristhian Cruz, segundo lugar.

Tabla final de Posiciones

Ver tabla completa en Chess-Results

Delgado derrotó en primera ronda a la WIM Daniela Cordero (Bolivia – 1926); en segunda, al argentino René Garnier (2175); en tercera, al chileno FM Matías Pérez Gormaz (2431); y en la cuarta cerró en tablas con el chileno IM Cristóbal Henriquez Villagra (2535).

El gran maestro peruano Julio Granda no tuvo un buen torneo. Al final terminó 7mo perdiendo 5 puntos elo.

En la quinta retomó su senda de triunfo y ganó con autoridad al español GM José Fernando Cuenca Jiménez (2492); en la sexta, al argentino GM Andrés Carlos Obregón; para sellar a continuación en tablas sus juegos de séptima y octava ronda ante el argentino GM Alan Pichot (2548) y el peruano Julio Granda Zuñiga, respectivamente. Tras estos empates, Delgado cerró su participación venciendo al uruguayo GM Andrés Rodríguez.