Inicio Noticias Perú.- Lambayeque campeón macro escolar en gimnasia, ajedrez y tenis de campo

Perú.- Lambayeque campeón macro escolar en gimnasia, ajedrez y tenis de campo

1.523 Lecturas
0
Compartir
Créditos: RPP/ Cortesía (Zully Altamirano Riojas)

Lambayeque se coronó campeón en las disciplinas de ajedrez, gimnasia y tenis de campo, obteniendo medallas de oro en durante la etapa macro regional de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2015 que organiza el Ministerio de Educación, que se desarrolla en Chiclayo.

En ajedrez, los lambayecanos lograron su pase a la gran final en Lima en las categorías A de 10 a 12 años, B de 13 a 14 y C de 15 a 17 años, tanto en damas como en varones.
La excepción fue el 1° puesto de la categoría C de varones, en que el ganador fue un alumno de la región San Martín.

En tenis de campo, los representantes de Lambayeque de las categorías B y C de damas y varones se coronaron los mejores logrando obtener 4 medallas de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

En gimnasia artística, el triunfo fue tanto para Lambayeque como para Cajamarca. La delegación de la región Lambayeque logró la medalla de oro en la categoría O (de 7 a 9 años) de damas; y Cajamarca la medalla de oro en la categoría A (de 10 a 12 años) de damas.

“Los encuentros deportivos de esta fase macro regional continuarán en Chiclayo los días lunes 31 de agosto y martes 1 de setiembre con las competencias de atletismo y tenis de mesa, teniendo como sede el estadio Elías Aguirre”, informó el coordinador macro regional de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2015, Guido Espinoza.