2.190 Lecturas
0
Compartir

Saludos

Finalizó la 43° edición del torneo de La Roda. Julio Granda finalizó en el 2do lugar !Felicitaciones!

GM KAREN GRIGORYAN GANADOR DEL 43º TORNEO INTERNACIONAL AJEDREZ LA RODA

Finalizó el 43º Torneo Internacional de Ajedrez de La Roda, que se ha celebrado del 23 al 27 de marzo, proclamándose vencedor el armenio Karen Grigoryan.

Se vivió una última ronda de gran emoción para saber quién saldría vencedor del torneo. Finalmente la suerte cayó del lado del Gran Maestro Karen Grigoryan con 7,5 puntos, quién aventajó en medio punto a un grupo formado por 10 jugadores.

GM KAREN GRIGORYAN

El joven jugador de Armenia completó así una remontada estratosférica, ya que hizo tablas en la primera ronda contra el jugador nº 148 del ranking. Grigoryan se permitió el lujo de hacer tablas rápidas en la última partida contra el GM Baklan, esperando que ningún perseguidor ganara su partida, puesto que los desempates le perjudicarían de cara a la clasificación final. Finalmente así ocurrió y se proclamó el vencedor.

2º-general-GM-Julio-Granda
El 2º puesto fue para el GM Julio Granda, jugador que más veces ha conseguido ganar en La Roda con 4 triunfos, que intentó por todos los medios ganar al GM Popovic que le auparía al primer puesto. Sin embargo, el jugador serbio, con muy poco tiempo en el reloj, se defendió muy preciso en un final con piezas menores y peones, y terminaron en tablas.

3º-general-GM-Pérez-Candelario

El 3º lugar correspondió para el GM Manuel Pérez Candelario después de ganar en una partida espectacular al MF de Sevilla Ismael Alshameary. Candelario sacrificó dos peones en el flanco de rey y montó un ataque contra el monarca rival que le otorgó la victoria.

Leer también:  La campeona de ajedrez más joven de Cuba competirá en Torneo Centroamericano en Panamá