Inicio Artículos Final del Sudamericano Escolar de Ajedrez 2023 – Perú campeón y obtiene...

Final del Sudamericano Escolar de Ajedrez 2023 – Perú campeón y obtiene 5 medallas de oro

1.101 Lecturas
0
Compartir

Por MF Kelver Vera
Todo lo salió perfecto al equipo peruano de ajedrez escolar. Ganaron sus 7 encuentros, sus cuatro integrantes terminaron invictos y para coronar esta participación los 4 obtuvieron medallas de oro en el individual y 1 de oro por equipos, para dar un total de 5 medallas de oro al Perú. Todo un logro para el deporte peruano a nivel escolar. El torneo fue jugado en el estadio nacional de Santiago de Chile.

En la categoría individual, Cristhian Yamil Reyes, Ramalia Vizcarra, Adrián Abad y Mireya Sánchez se subieron a lo más alto del podio. Luego, los cuatro se unieron para ganar el oro en la modalidad por equipos. Bolivia quedó segundo por equipos y Brasil fue tercero.

Simplemente, la participación de los ajedrecistas peruanos fue espectacular. Veamos la tabla final de posiciones por equipos.

Sobre el rendimiento individual de los jóvenes ajedrecistas peruanos veamos el siguiente cuadro:

Un dato interesante es que ninguno perdió una sola partida. Todos los matches fueron ganados y el más eficiente fue Cristhian Reyes con 6.5 puntos sobre 7 posibles.