Inicio Artículos 3ra Copa Internacional Torre 64, el GM José Martínez fue el ganador

3ra Copa Internacional Torre 64, el GM José Martínez fue el ganador

175 Lecturas
0
Compartir

El evento más importante de Torre 64 se llevó a cabo esta vez de manera virtual en la plataforma Lichess. El torneo se jugó en 4 etapas: tres etapas clasificatorias y una final. Participaron más de 90 ajedrecistas.

Primera Etapa Clasificatoria

Esta etapa fue jugada el domingo 4 de febrero y lo ganó el  G_M_Boy_K de Bolivia, quien era nada menos que el MI Licael Ticona. Es importante añadir que en cada etapa clasificatoria accedian 4 a la Etapa Final.

Ver resultados en Lichess

Segunda Etapa Clasificatoria

Esta segunda etapa se jugó el domingo 11 de febrero a las 7pm de Perú. El ganador fue RobertGutierez_UNMSM del Perú, quien era Roberts Gutierrez.

Tercera Etapa Clasificatoria

La tercera etapa clasificatoria fue ganada por el GM KontraJaKO, quien era nada menos que el GM José Martínez. Con ello se completaban los 12 clasificados.

Etapa Final

La gran final se llevó a cabo el domingo 3 de marzo del 2024, siempre en la plataforma de Lichess. El ganador fue el GM José Martínez, segudo de Marco Antonio Delgado y tercero fue Albert Alvarado. La tabla final quedó como sigue:

Un agradecimiento especial a los siguientes auspiciadores: Club de Ajedrez César Machuca y al Club de Ajedrez Nestro Roldán Jr. Este torneo fue organizado en conjunto entre Torre 64, el Circulo Peruano de Ajedrez, además de la Escuela de Ajedrez Talento Cusqueño y la Escuela Virtual de Ajedrez Jaque con Andrés.