Inicio FIDE Cuarto empate por cetro mundial de ajedrez entre Carlsen y Caruana

Cuarto empate por cetro mundial de ajedrez entre Carlsen y Caruana

1.160 Lecturas
0
Compartir

Londres, 13 nov (PL) Una nueva igualada, la cuarta (ver) de forma consecutiva, firmaron hoy aquí el campeón exponente, Magnus Carlsen; y el retador, Fabio Caruana, en la disputa por el trono mundial de ajedrez.

Esta vez fue el genio noruego quien comandó las piezas blancas, mas no logró hacer la presión suficiente para someter a su rival estadounidense, por lo cual acordaron el armisticio después de 34 jugadas, 15 menos que en el empate de este lunes.

De acuerdo con varios reportes, Carlsen se inclinó por una apertura no habitual en su reportorio, la inglesa; sin embargo, Caruana no se sorprendió y contraatacó rápidamente cada uno de los primero movimientos de su adversario.

Luego del empate de hoy el match pactado a 12 partidas marcha con dos puntos por bando, motivo por el que toda la acción queda reservada para los dos tercios finales.

Mañana miércoles se completará la segunda jornada descanso y el jueves será el norteamericano quien manipule por tercera ocasión los trebejos claros, ahora en la quinta escaramuza.

Reglamento: Carlsen – Partido por el Campeonato Mundial de Caruana (2018)

El próximo Campeonato Mundial de Ajedrez 2018 entre el actual campeón mundial desde 2013, Magnus Carlsen y el retador Fabiano Caruana será un partido de 12 juegos, organizado por la FIDE y su socio comercial Agon. Se juega en Londres, en The College in Holborn, entre el 9 y el 28 de noviembre de 2018. Caruana se clasificó como retador en el World Championship Candidates (2018).

El control de tiempo es de 100 minutos para los primeros 40 movimientos, 50 minutos para los siguientes 20 movimientos y 15 minutos para el resto del juego, con un incremento de 30 segundos por movimiento desde el movimiento 1. Los colores se alternan entre los juegos, excepto después del juego 6. así que el mismo jugador juega con las blancas en los juegos 6 y 7. No se permiten acuerdos de sorteo antes del movimiento 30 de Black.

Leer también:  Kasparov no pudo ganar el cuadrangular en los EEUU

Si el partido está empatado después de 12 juegos, los juegos de desempate se jugarán el 28 de noviembre para determinar el ganador, comenzando con un juego rápido de los mejores de cuatro a 25 minutos por jugador y un incremento de 10 segundos; si aún está empatado, hasta cinco minimatches de dos juegos a 5 minutos por jugador y un incremento de 3 segundos, el ganador de cualquier minimatch ganando el campeonato; si aún está empatado, un juego de Armagedón para determinar el campeón.

Todos los juegos clásicos, y el primer juego de desempate, si es necesario, comenzarán a las 15:00 UTC (10:00 EE. UU. / Este). Los descansos de diez minutos entre los juegos de desempate están estipulados en las regulaciones, pero pueden ser suspendidos por el Árbitro Jefe.

Enlaces de interés: Ver todas las partidas en linea