Inicio Noticias Perú: Stephanie Puppi ganó la medalla de plata en el Sudamericano Femenino...

Perú: Stephanie Puppi ganó la medalla de plata en el Sudamericano Femenino de Ajedrez

1.049 Lecturas
0
Compartir

En una excelente presentación y confirmando que Perú es potencia en el tablero.

En una excelente presentación y confirmando que Perú es potencia en el tablero, la Maestra FIDE Stephanie Puppi Lazo conquistó la medalla de plata en el XV Campeonato Sudamericano Femenino de Ajedrez Sub 20, que se disputó en Asunción, Paraguay.

El torneo se jugó a nueve rondas bajo el Sistema Suizo y reunió a las mejores trebejistas del continente menores de 20 años.

Puppi, estudiante del colegio Claretiano, terminó el certamen con siete victorias luego de vencer a Larissa Bail de Brasil, la Maestra FIDE Jessica Molina de Bolivia, María José Campos de Argentina, a la candidata a Maestra Lucía Malán de Uruguay, Jazmín Duarte de Paraguay, Francisca Sánchez de Chile y Paula Oviedo de Paraguay.

Hizo tablas con Alessandra Noronha de Perú y perdió ante la Maestra Internacional Belén Gómez de Chile, quien se llevó la medalla de oro.